注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭文章书法与摄影

研习毛体六十载,笔耕不辍伴终生。

 
 
 

日志

 
 

被偷的感觉真好   

2009-09-15 21:49:14|  分类: 郭文章毛体书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  被偷的感觉真好 

           被偷的感觉真好   - 闻之昂 - 郭文章毛体书法

     与主办方负责人、中国北京书画院院长张惠臣先生合影。(这幅字在拍照后不翼而飞)

    军博书画展第二天和第三天,因还没来得及看自己的作品展出,且有朋友要来看展,而这次展出又不对外,看展须持有邀请函或请柬,所以我必须到场。

   第三天要来三位朋友。我一大早就把墨毡铺在床上,写赠字。一位又是老乡又是老同学,老伴还在发烧咳嗽,大老远的从河北石家庄清晨赶来专程看展,晚上还要赶回去照顾老伴,真让人感动。短信一再劝其别来,但还是赶来了。我不知说什么是好,只是拿出一幅字略表心意吧。给三位朋友每人一幅字后,与他们展开合影留念。

  现场的观众也纷纷拍照,也应邀合影。

  此时主办方负责人、中国北京书画院院长张惠臣先生和副院长、一位聋哑女画家张俊鹏来了,我请其来到我的展品前作点评。当张院长一见到我的字就惊叹道:“唉!这才是真正的毛体呢!我看过多少毛体字,今天才看到真毛体!我从初中开始练了十二年的毛体还是没练成,后改写隶书了。”

              被偷的感觉真好   - 闻之昂 - 郭文章毛体书法 

             被偷的感觉真好   - 闻之昂 - 郭文章毛体书法

             被偷的感觉真好   - 闻之昂 - 郭文章毛体书法

        与主办方负责人、中国北京书画院院长张惠臣先生及老同学合影。(这幅字在拍照后也不翼而飞)

 

           被偷的感觉真好   - 闻之昂 - 郭文章毛体书法

         与中国北京书画院副院长、来自郑州的聋哑女画家张俊鹏女士合影。

           被偷的感觉真好   - 闻之昂 - 郭文章毛体书法

         漂亮的粉丝

  在拍照时,我的赠品书作放在一旁,大家只顾拍照、观赏,谁也没意识到,大家的手机钱包放在那里没人动,我的两幅字却不翼而飞了。大家找了一遍又一遍,还是毫无踪影。心疼的老同学急的直转,嘴里叨咕着:“手机不偷单单偷字! 可是白瞎你那起早辛苦写的三米多长的字了,这偷的手段实在不太文明。看来偷者真喜欢你的字啊。”我连忙劝说:“不要紧,咱再写就是了!”

   恰好在军博办展的吴老板又来找我要字,为了不让老同学扫兴,又应老板要求,于是又到军博文体处找季处长打开书法大厅,不巧钥匙不在。处长的兵又带我们上三楼找有各种条件的首长办公室,写了几幅,总算稍稍平息了同学因被盗而生的不快。

   因为这不同于其他的被窃,这是被认可的结果,所以觉得“被偷的感觉真好!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017